Na realidade, é uma ótima opção para todas as refeições e, principalmente, para quem não tem tempo a perder e/ou paciência para cozinhar. Só demora algum tempo o ato de as preparar, mas é uma solução que dura alguns dias. E há sempre a hipótese de congelar para mais tarde recordar.
Nota: se decidirem congelar, coloquem uma folha de papel vegetal entre as panquecas. Será mais fácil de se despegarem umas das outras posteriormente.
A receita que tenho feito foi-me dada pela Ritinha e é bastante fácil de fazer.
Ora então:
- 1/2 de polvilho doce (há à venda nos hipermercados como o Jumbo - foi lá que comprei a minha embalagem de 250 gr.)
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite de côco
- uma pitada de sal (opcional)
Na receita falta 3 colheres de óleo de côco, que se quiserem juntar não fica mal, mas como não encontrei quando fui às compras, fiquei-me pela leite de côco e fiquei-me bem.
O truque está em colocar os ingredientes todos numa taça, mexer sem deixar grumos e ir vertendo a quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira (anti-aderente, se possível. Senão passem com algum tipo de gordura no fundo do tacho).
Depois, é ser criativo!
Lasanha com massa de panquecas |
Divirtam-se e mandem fotos!
Comentários
Enviar um comentário