Alface com tomate chucha, atum e passas |
No fundo, fazer uma salada equivale a fazer aquilo a que chamo "massa com cenas", que é, por acaso, o título deste blog. Mas, como é verão, e porque a massa é um hidrato de carbono do qual nos queremos ver livre nesta altura, vamo-nos atirar às "saladas com cenas". O nome não tem a mesma piada, mas garanto que o aspeto é de salivar.
No fim-de-semana e num mood pós-praia, sunset party a refeição principal acabou por ser feijão frade com bacalhau, ovo cozido e cebola, regado com azeite alentejano. Mas, como disse, é possível fazer um vasto número de saladas, sendo que o mais importante é a criatividade. Vale tudo, alface, rúcula, cebola roxa, fruta, frutos secos, azeitonas... vale mesmo tudo!
Feijão frade com bacalhau, ovo cozido e salsa |
Mas vejamos algumas ideias:
E uma delícia do céu que conheci há uns anos no aniversário da Joana: melancia com queijo feta e cebola roxa, mas desta vez, em modo sandes e com a variante queijo fresco. Vejam: Sala de melancia com queijo fresco e hortelã.
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